自贡:举行全球华人少年作文比赛自贡市颁奖典礼
国际在线四川频道报道(廖志全):4月11日上午,“全球华人少年作文比赛第十六届自贡市颁奖典礼暨第十七届启动仪式”在自贡市汇东实验学校春华校区举行,自贡市教育局政教科科长张长明先生、学友园教育传媒集团自贡工作站陈玲女士参加活动并向卓睿月等获奖学生颁奖。
自贡市汇东实验学校在本次比赛中荣获优秀组织奖,大赛组委会对于该校在组织学生参赛及作品质量方面给予充分肯定,参赛作品分别评出了一、二、三等奖共计14名,优秀指导老师6名。
据了解,华人少年作文比赛是由国务院侨务办公室文化司、国家对外汉语教学领导小组、教育部关心下一代工作委员会、中国教育学会、人民日报(海外版)、教育部语言文字应用研究所等联合主办的,该活动由已故著名教育家韩作黎先生于1993年发起,在各主办单位和热爱民族传统文化人士的关心下、承办单位学友园教育传媒集团的热心支持下,至今已经有21年的历史。21年来,活动一直坚持鼓励世界华人少年学习和继承民族的语言文化,提高他们使用民族语言文字的能力这一宗旨,始终坚持为大多数少年儿童服务,始终坚持公益活动原则,从不收费。获得了越来越多国内外华人少年以及教师家长的欢迎和认可,参赛人数逐年上升。